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신선한 과일과 채소를 활용한 건강한 레시피

맑은향기greeneco 2024. 5. 29. 22:25
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안녕하세요. 맑은 향기입니다. 신선한 과일과 채소는 비타민, 미네랄, 섬유질이 풍부하여 우리의 건강에 매우 유익합니다. 이들을 활용한 다양한 레시피는 맛과 영양을 모두 잡을 수 있습니다. 아래에는 몇 가지 간단하고 건강한 레시피를 소개하겠습니다. 오늘은 과일 채소 믹스 샐러드, 그릴드 채소 플래터, 과일 스무디 볼, 신선한 채소와 퀴노아보울, 과일 요거트 파르페에 대해 알아보겠습니다.

과일 채소 믹스 샐러드

재료
시금치나 케일 같은 잎채소: 한 줌
딸기: 1컵 (슬라이스)
오렌지: 1개 (껍질을 벗겨 슬라이스)
아보카도: 1개 (슬라이스)
호두: 1/4컵
치즈(선택): 1/4컵 (페타 치즈 또는 고트 치즈)
드레싱
올리브 오일: 2큰술
발사믹 식초: 1큰술
꿀: 1작은술
소금과 후추: 기호에 맞게
조리법
큰 볼에 모든 재료를 넣고 가볍게 섞습니다.
작은 볼에 드레싱 재료를 넣고 잘 섞어 샐러드에 뿌립니다.
가볍게 버무려서 접시에 담아냅니다.

그릴드 채소 플래터

재료
가지: 1개 (슬라이스)
주키니: 1개 (슬라이스)
빨간 파프리카: 1개 (슬라이스)
버섯: 1컵 (반으로 자름)
아스파라거스: 1묶음
올리브 오일: 2큰술
레몬즙: 1큰술
마늘: 2쪽 (다진 것)
소금과 후추: 기호에 맞게
조리법
모든 채소를 큰 볼에 넣고 올리브 오일, 레몬즙, 다진 마늘, 소금, 후추를 넣고 섞습니다.
중간 불로 달군 그릴에 채소를 올리고, 각 면을 3-4분씩 구워줍니다.
그릴드 채소를 큰 접시에 담아 서빙합니다.

과일 스무디 볼

재료
냉동 바나나: 1개
냉동 블루베리: 1/2컵
냉동 딸기: 1/2컵
플레인 요거트: 1컵
아몬드 우유: 1/2컵
토핑
그라놀라: 1/4컵
코코넛 플레이크: 2큰술
치아 씨드: 1큰술
신선한 과일(키위, 바나나, 딸기 등): 각 1/4컵 (슬라이스)
조리법
블렌더에 스무디 재료를 넣고 부드러워질 때까지 블렌딩 합니다.
스무디를 그릇에 담고, 준비한 토핑을 고르게 뿌립니다.
즉시 서빙합니다.

신선한 채소와 퀴노아 보울

재료
퀴노아: 1컵
물: 2컵
오이: 1개 (슬라이스)
방울토마토: 1컵 (반으로 자름)
아보카도: 1개 (슬라이스)
빨간 양파: 1/4개 (슬라이스)
병아리콩: 1컵 (삶은 것 또는 통조림)
드레싱
올리브 오일: 2큰술
레몬즙: 1큰술
디종 머스터드: 1작은술
소금과 후추: 기호에 맞게
조리법
퀴노아를 물에 씻어 냄비에 넣고 물과 함께 끓입니다. 끓어오르면 불을 줄이고 뚜껑을 덮어 15분 동안 끓입니다.
퀴노아가 익으면 불을 끄고 뚜껑을 덮은 채 5분 정도 둡니다. 이후 포크로 퀴노아를 풀어줍니다.
큰 볼에 익힌 퀴노아와 준비한 채소, 병아리콩을 넣고 섞습니다.
작은 볼에 드레싱 재료를 섞어 샐러드에 뿌립니다.
가볍게 버무려서 접시에 담아냅니다.

과일 요구르트 파르페

재료
플레인 요거트: 2컵
꿀: 2큰술
베리 믹스(블루베리, 딸기, 라즈베리 등): 1컵
바나나: 1개 (슬라이스)
그라놀라: 1/2컵
조리법
컵이나 작은 볼에 요거트를 나눠 담습니다.
요거트 위에 꿀을 뿌리고, 베리 믹스와 바나나를 층층이 올립니다.
마지막으로 그라놀라를 뿌려줍니다.
바로 서빙합니다.

 

마무리

오늘은 일 채소 믹스 샐러드, 그릴드 채소 플래터, 과일 스무디 볼, 신선한 채소와 퀴노아보울, 과일 요거트 파르페에 대해 알아보았습니다. 이러한 레시피는 간단하면서도 건강에 좋은 재료들을 활용하여 맛있고 영양가 높은 식사를 제공합니다. 신선한 과일과 채소를 많이 섭취하는 것은 건강한 생활을 유지하는 데 중요한 요소입니다. 다양한 요리 방법을 시도해 보며 즐거운 식사 시간을 가지세요. 감사합니다.

 

 

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